微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局党委召开集体评议问题剖析专题会议

  • 来源:市教育局 2018-09-12 14:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

  (文/王泽 图/李力)按照全市干部作风大整顿活动统一要求,9月11日,市教育局召开集体评议问题剖析专题会议。

  局领导班子成员、局干部作风大整顿工作领导小组办公室主要成员参加会议。市直机关团工委副书记许晓敏、市纪委党风政风监督室工作人员王春晖代表市干部作风整顿督查组到会指导工作。

  会前传达了9月10日召开的全国教育大会精神,学习了习近平总书记关于《坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的重要讲话。

  会议对局领导班子和班子成员自查问题逐条审核,对征求到的意见进行了梳理。班子成员主动认领,逐条落实到人头,逐条剖析原因,并提出整改措施。

  市教育局党委书记、局长宋杰代表局领导班子发言。他要求,局班子全体成员要聚焦立行立改,聚焦边改边干,聚焦督查指导,认真落实全市统一部署,驰而不息抓好作风建设,以作风大整顿促进作风大转变,用作风整顿的实际成果,推动全市教育事业大发展。

  为推进立查立改,会议研究制定了《局管领导干部选拔任用动议工作办法(试行)》《市教育局党委党建工作联席会议制度》《市教育局直属学校党政联席会议议事规则》等制度。通过了市教育局干部作风大整顿活动办公室关于开展“实干担当典型选树”活动的实施方案。