微信公众号

新浪微博

腾讯微博

党委常委、副局长张枢成带队督查指导“干部作风大整顿”活动

  • 来源:市教育局 2018-09-11 10:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/张龙飞)按照省委、市委安排部署,吉林市教育局从8月31日至10月15日集中开展干部作风大整顿活动,深刻汲取问题“疫苗案件”教训,切实解决教育局全体干部队伍存在的突出问题。为确保此项活动健康推进、取得实效,市教育局党委成立了由局党委常委、副局长、调研员张枢成担任主任的领导小组办公室。办公室下设综合协调组、监督问责组、督察指导组、新闻宣传组。

自9月5日起,张枢成带领督查指导小组,连续走访市教育信息中心、市校外教育指导中心、市教育科学研究所等多家单位,详细了解各单位干部作风大整顿开展情况。

在市教育信息中心,针对教育信息中心干部作风大整顿活动的开展情况,张枢成指出:在查摆问题过程中,要坚持真查细找、触及实质、见人见事见细节;作风整顿不能仅限于领导层,还要延伸到单位的每个人, 抓好工作纪律,营造一个风清气正团结协作的工作氛围。

他强调,教育信息中心部分工作人员是干部作风大整顿活动领导小组办公室新闻宣传组成员,希望能精心制定宣传方案,遵循舆论宣传规律,及时宣传干部作风大整顿活动的重要精神、决策部署和进展成效,将干部大整顿活动中的好经验、好做法、好典型进行全方位立体化宣传报道,及早发现苗头性、倾向性问题,及时研判舆情走向、发展趋势,作出快速应对、及时处置,防止负面炒作。

在市教育科学研究所,张枢成与该单位干部作风大整顿活动领导小组及教育科学研究所办公室的全体成员进行了集体谈心谈话,他中肯地指出了市教科所存在的若干问题,并针对此次整顿活动提出了具体要求:一是要借此次活动进行深刻地自省自警;二是要认真完成活动领导小组安排的各个时间节点的工作任务;三是要完成好下半年的科研成果推广现场会及办好教育局机关刊物《吉林教育科研》。

市教科所党支部书记王桂贤向各位领导承诺,一定深入领会活动要旨,完成好各时间节点的“三个一”任务,广泛征求意见并做到及时梳理反馈。在活动中查找发现问题,在剖析原因的基础上制定有效的整改措施、整改时限。力争在活动中使全所党员领导干部在作风建设上得到质的提升,为今后教育科研的大发展提供有力的保障。

张枢成来到市校外教育指导中心,针对该单位汇报的干部作风大整顿活动进展情况给出7个方面的指导意见:一、要高度重视干部作风大整顿。二、要落实到位,时间很紧。三、要有具体措施,要行之有效。四、事假、病假、公假要客观。五、希望借助整顿机会继续加强工作,再创佳绩,加强指导的专业性,安全温步德推进工作。六、加强干部,包括普通科员要自律,提高认识,强化责任意识,提升工作质量。七、在整改过程中,我们要净化心灵,营造良好的工作氛围,优化干群关系,对外树立良好形象,不断强化自身素质,服务基层学校,推进教育科学发展。