微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​我市教育系统干部作风大整顿在基层单位广泛开展

  • 来源:市教育局 2018-09-10 09:53 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/张龙飞)9月7日是市教育局干部作风大整顿活动中各单位关于开展“三个一”情况汇报的日子。

“三个一”即开展1次集中走访,开展1次谈心谈话,开展1次征求意见座谈会,通过“三个一”等手段,广泛征求意见,收集问题、找准症结。

各单位、学校相继召开干部作风大整顿的活动宣传动员大会,着重强调了省、市委和局党委提出的“严、实、深、细”整顿总要求,深刻领会反思了“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“庸懒散”“粗浅慢”等干部作风重点问题的几类表现。对全市教育系统整顿的重点领域、重点内容进行了深入的学习和剖析。

市职业教育园区服务中心在动员大会强调:园区服务中心全体成员要高度重视此次干部作风大整顿活动,严格按照局党委部署,认真吸取问题疫苗事件的教训,结合园区服务中心的实际工作,深入园区入驻学校和服务对象当中,通过谈心谈话、集体走访、座谈会等形式广泛征求意见,深入查摆问题,全面转变工作作风,提升服务中心干部队伍政治素质和政治觉悟。

吉林特殊教育实验学校在解读本次活动文件的同时制定了“干部作风大整顿活动”的实施方案,并表示,学校领导班子将认真对待教师在作风建设方面提出的意见、建议和存在的问题,坚持以问题为导向,明确责任,狠抓整改落实,做到真认领、真落实、真整改,确保整顿取得实效。

吉化第九中学强调了当前开展干部作风大整顿工作的意义和此次会议目的,真诚希望与会同志能结合学校实际情况和自身感受提出宝贵意见和建议。

 

吉林女子学校进行了传达和动员,并强调集中开展干部作风大整顿活动,目的就是要通过大整改,提振加快发展、促进工作的信心,激励新时代新担当新作为,切实把良好的发展环境营造出来。结合吉林女子学校“后示范校建设”“文明学校创建”等学校发展主题,及时把大整顿活动成果转化为推进学校发展的强大力量,突出正向激励,提振干部信心,激发干事创业的正能量,营造好的政治氛围。要让群众评判、让群众满意、让群众得实惠,务求实现干部作风大整顿活动与日常工作“两不误、两促进”。避免只查找工作层面的问题、不查找作风上的问题,只查找基层和下级的问题、不查找本级和自身的问题,只查找“虚”的问题、不查找“实”的问题,只查找问题的表象、不查找问题的本质,只查找容易解决的问题、不查找需要深入研究并长期努力才能解决的问题,只查找客观问题、不查找主观问题的倾向。

据悉,市教育局所属各单位学校相继展开宣传动员会议,陆续接收督查指导组的监督指导,后续情况见予以跟踪报道。