微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局党委书记、局长宋杰在联系点召开作风整顿征求意见座谈会

  • 来源:市教育局 2018-09-07 09:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽 图/李力)为认真做好“三个一”征求意见工作,9月6日下午,市教育局党委书记、局长宋杰,市教育局党委常委、副局长、调研员、局干部作风大整顿活动领导小组办公室主任张枢成到市第五中学和市第一实验小学召开干部作风整顿座谈会,听取两校领导班子、教师代表对局领导班子及成员、机关处(科)级干部在干部作风方面的意见和建议。局党办主任孙彦、办公室主任曹友竹陪同前往。

会上,市教育局党委书记、局长宋杰要求大家,要畅所欲言、知无不言,提出的问题要火辣辣、见真章,将意见和建议毫无保留的表达出来。两校与会干部和教师结合局作风大整顿活动方案,围绕5个突出重点问题、5个重点领域、5项重点内容,就如何加强党的建设、推进教育改革、提高教育质量等方面阐明了各自的想法。局领导听得仔细,记得认真,并对所谈及的问题当即与参会人员进行了深入的沟通和探讨。

市教育局党委书记、局长宋杰表示,大家提出的意见和建议,有很强的针对性,对改进局机关干部作风和开展下步工作有着很大的借鉴和参考价值。局领导班子将认真梳理,结合当前教育发展实际,逐项研究,进一步推进全局作风问题的整改,进一步深化教育改革,提高教育质量。

宋杰强调,干部作风大整顿活动是我市当前政治生活的一件大事,也是促进教育发展的现实需求。全市教育系统要做好作风整顿活动和教学业务开展的有机结合,切忌两层皮、走过场。要通过整顿活动,改进工作作风,洗礼精神思想,促进业务提升,推动我市教育科学、健康发展。

 

据了解,根据市教育局开展干部作风大整顿活动的安排,每名局领导同志要督导、指导5个局直属单位,强化领导带头,坚持问题导向,切实将活动推向深入。