微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局组织召开2018年秋季开学全市学校安全工作会议

  • 来源:学校安全处 2018-09-03 11:21 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/奚晓利 图/苗壮)为进一步做好秋季开学初期全市学校的安全工作,8月30日,市教育局在吉林市朝鲜族实验小学召开了2018年秋季开学全市学校安全工作会议。各县(市)区、开发区教育局分管安全工作的局领导和安全科长(主任);市教育局直属学校分管安全工作的校领导和安全办主任;市属民办学历学校分管安全工作的校领导和安全工作部门负责人参加了会议。

市教育局调研员孙伟国对开学初全市中小学校幼儿园安全工作从八个方面进行了安排部署:一、进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感;二、全面落实学校各项安全管理工作制度;三、加强排查,积极消除学校安全隐患;四、积极做好学生上下学交通安全;五、扎实做好“扫黑除恶”专项斗争和防治校园欺凌工作;六、重点做好校园在建项目安全管理工作;七、全力做好安全教育及应急疏散演练工作;八、加强应急管理和信息报送工作。

会议就怎样做好学校安全管理工作进行了培训,要求学校安全工作的领导者和工作者要坚持以人为中心的安全理念,一切为了学生,为了学生的一切,把工作的出发点和落脚点都放在学生健康安全成长上,为孩子们一生奠基;要牢固树立生命至上的理念,始终把确保人民群众生命安全放在最重要的位置,采取一切有效措施,不让一个孩子的生命健康受到损害,这是我们的光荣职责;要始终把握预防为主的工作方针,做好学校安全工作重在预防,贵在经常。要始终牢记我们肩负的重大责任,以寝食难安、如履薄冰的紧迫感,严格履行我们的职责,扑下身子抓苗头问题,抓隐患整改,抓工作落实,切实把积极预防的工作方针贯穿到我们工作的全过程,确保全市学校安全稳定。