微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局召开会议开展干部作风大整顿活动

  • 来源:市教育局 2018-09-01 17:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

8月31日,市教育局组织召开领导干部大会,对局直属系统开展干部作风大整顿活动进行安排部署。会议深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求和对问题疫苗案件重要指示精神,认真贯彻落实巴音朝鲁书记在全省领导干部大会上讲话精神,认真落实王庭凯书记在全市领导干部大会上的讲话精神,深刻汲取问题疫苗案件教训,在教育系统集中开展干部作风大整顿活动,切实解决教育干部队伍存在的突出问题。

市教育局领导班子成员,局机关科(处)级干部,局直属单位领导班子成员,局干部作风大整顿活动领导小组及办公室全体人员出席会议。由市纪委驻市信访局督查室主任李志明和市委组织部干部一处副主任科员董洪驿组成的督查指导组莅临会议指导工作。会议由市教育局党委常委、副局长、调研员、局干部作风大整顿活动领导小组办公室主任张枢成主持。

市教育局党委书记、局长宋杰就开展好教育系统大整顿活动提出四点意见。一要统一思想,充分认识到开展作风整顿对贯彻落实习近平总书记重要指示、解决干部队伍作风问题和办好人民满意教育具有重大意义。二要找准问题,突出重点问题、重点领域和重点内容,着力突出作风整顿的重点方向。三要对症下药,必须“学”字为重、“和”字为贵、“廉”字为节、“严”字当头,准确把握作风整顿的着力点。四是全力推进,深入查摆问题,严格落实责任,强化督查推动,树立正确导向,加强制度建设,确保教育系统作风整顿取得实效。

会议印发了《关于深刻汲取“疫苗案件”教训 集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》的通知,确定了以市教育局党委书记、局长宋杰为组长,局领导班子其他成员为副组长,局机关各处室主要负责人和局直属单位党政主要负责人为成员的活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室主任由局党委常委、副局长、调研员张枢成兼任,办公室下设综合协调组、监督问责组、督查指导组和新闻宣传组。

为确保市教育局直属系统干部作风整顿活动的实效性,市教育局干部作风大整顿活动领导小组办公室全体人员(扩大)会议随即召开。

市教育局直属单位党组织书记、局机关各支部书记、领导小组办公室全体人员参加会议。会议由市教育局党委办公室主任孙彦主持。

就如何组织好大整顿活动,市教育局党委常委、副局长、调研员、局干部作风大整顿活动领导小组办公室主任张枢成提出五点要求。一要统一思想,提高认识,把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来。二要把握重点,狠抓落实,切实把干部作风大整顿各项措施落到实处。三要正面激励,培树典型,发挥典型示范引领作用。四要加强领导,推进落实,确保干部作风整顿取得实效。五要强化督查,严格执行,坚决在全局树起新风正气。

据了解,市教育局已于8月30日启动此项工作,会议确定了活动领导小组办公室工作推进方案,明确责任分工和完成时限,强化各项工作的落实和督查。