微信公众号

新浪微博

腾讯微博

吉林市21名援疆教师启程

  • 来源:市教育局 2018-08-20 14:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/闫俊杰 赵芳  图/闫俊杰)8月20日清晨,吉林市21名援疆教师启程,他们肩负着我市教育支援边疆的任务,奔赴新疆阿勒泰地区。市教育局副局长张枢成及相关负责人来到长春龙嘉机场,为21名援疆教师送行。

按照吉林省教育厅《选派援藏援疆教师支教实施方案》的通知要求,吉林市教育局积极响应、精心选拔来自全地区20个单位的21名优秀教师奔赴边疆,他们将克服生活中的诸多不便,带着先进的教育理念和教学经验,在阿勒泰第二高中、阿勒泰市第二中学、阿勒泰教科研中心任教一年半。

送行期间,市教育局要求援疆教师要充分认识教育援边工作的重要意义,加强学习,勤奋工作,增进交流,维护团结,要以高尚的师德、精湛的业务、优质的教学、无私的爱心展示我市支教教师的良好形象,同时要注意安全,保重身体,确保顺利完成支教任务。

据悉,此次我市援疆活动,是响应中央作出的援藏援疆万名教师支教计划的重大决策,是帮助西藏、新疆整体提升教育质量,打赢脱贫攻坚战、实现西藏、新疆长治久安的重要措施。通过实施教育援藏援疆,建立西藏日喀则市、新疆阿勒泰地区与我省学校共享优质教育资源的常态化机制,缓解受援地优秀教师不足的矛盾,带动受援学校提升教师队伍建设水平和教育教学水平,全面提升受援地基础教育质量,为西藏、新疆经济发展、社会稳定和长治久安,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。