微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局发展规划处扶贫组联系调度扶贫产业项目发展情况 指导农户发展生产 稳定增收

  • 来源:发展规划处 2018-08-03 08:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/朱琳琳)为确保扶贫产业项目有序发展,促进贫困户持续增收,近日,市教育局发展规划处协调组织扶贫组成员单位吉化六中、吉林工贸学校、市二实验小学和市朝鲜族幼儿园集中与包保贫困户进行沟通联系,了解农户种(植)养(殖)项目生产情况,特别是扶贫组帮扶支持的产业项目的发展情况,并有针对性地落实扶贫措施,指导生产,巩固产业项目。

沟通中了解到,目前,扶贫组帮扶的种(植)养(殖)项目进展顺利。蓝莓种植项目按照专家要求定期进行除草,现有两户农户的蓝莓树共500多株,平均长势超70公分。蜜蜂养殖项目按照专家指导要求仍在继续积极精心养殖,并已实现采蜜收益。所有种植项目因种植期天气干旱,庄稼长势略显欠佳,但近期连续降雨,旱情有所缓解。甜玉米和地瓜后期进行补苗,目前长势良好,成活率达到80%-90%。今年年初新投入的养羊和养鸡项目发展良好,三只母羊每天上山吃野生草,不仅体重有所增长,还产下两只小羊羔。另外,扶贫组为农户购买的150只鸡雏全部存活,成活率100﹪,小鸡长得也很壮实,每只达3斤重左右,没有受天气的影响。贫困户们还表示,如果今年的种植养殖项目进展顺利,打算在身体允许情况下,上山采山菜、捡核桃,以扩大项目,增加收入。

市二实验小学帮扶对象秦振学家蜜蜂养殖项目已实现采蜜收益。

 

吉林工贸学校帮扶对象冯兰英家蓝莓树已结果。

吉化六中帮扶对象秦振玲家的三只羊正在山上吃野生草,其中母羊已怀有小羊羔。

市二实验小学与市朝鲜族幼儿园共同帮扶对象张洪杰家的150只鸡雏全部存活,存活率100﹪。