微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局联合多部门对县(市)区校外培训机构治理情况进行专项督查

  • 来源:市教育局 2018-07-18 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/王泽 图/李力)为深入贯彻落实《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》、《教育部办公厅关于加快推进校外培训机构专项治理工作的通知》精神和省教育厅等四部门《关于印发<吉林省教育厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案>的通知》要求,在完成校外培训机构专项治理摸底排查阶段任务的基础上,7月14日至15日,市教育局联合市工商局和市民政局对各县(市)区校外培训机构治理情况进行了专项督查。

此次督查由市教育局领导带队,分五组同时进行。督查内容主要针对校外培训机构专项治理联动工作机制建立情况、集中整改工作进展情况和中小学生课后服务政策落实情况。每到一处,由各县(市)区指定1处培训机构、由督察组随机抽取2或3所学科类培训学校进行检查,并通过听取汇报、交流座谈和查阅资料的方式了解专项治理工作开展情况,最终,督查组向所到县(市)区反馈督查情况,提出工作要求。

下一阶段,市教育局将进一步联合市民政局、市人力资源和社会保障局和市工商行政管理局,针对各类校外培训机构存在的突出问题,开展联合督查,加强正面引导,完善准入制度,堵疏结合,分类分步治理,促进我市校外培训市场规范、有序、健康、安全发展。