微信公众号

新浪微博

腾讯微博

副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫督导

  • 来源:扶贫办 2018-07-05 11:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

(图文/徐加印)7月2日,副市长盖东平来到负责保包的桦甸市常山镇五兴村进行督导调研。市委办公厅副秘书长杨利民、市教育局副局长马立昌陪同前往。

在五兴村部,盖东平分别听取了桦甸市常山镇李成发书记、五兴村支部书记陆国、驻村第一书记贾巍关于年初以来来脱贫攻坚工作的情况汇报。目前,五兴村70户贫困户中年内将完成68户脱贫任务,仅剩两户未脱贫,年末贫困村有望脱贫摘帽。同时,盖市长还了解到,下半年五兴村拟对木耳合作社的产品进行精包装,做品牌,还将投资30万元建设菌房等。对此盖市长给予了肯定和表扬。

盖东平在了解情况后,说每次来五兴村都感觉自己心情愉悦,很受鼓舞,常山镇和五兴村的脱贫工作以及市教育局帮扶工作,都做得非常扎实,也非常有成果。她建议在下半年的脱贫工作中,一是要认真落实好每一步,花好每一分钱,做好后续的各项管理,为老百姓做事,让老百姓满意。二是继续围绕“八有”目标,在下半年的工作中还要有突破,有所提升。三是要继续加大扶贫工作由“输血”向“造血”的转变,在产品如何市场化上狠下功夫,打出一条长久的致富路。

盖东平还来到该村木耳种植基地,了解基地的生产情况。