微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局举行“五型”基层党组织先进事迹暨新时代传习所宣讲报告会

  • 来源:市教育局 2018-07-03 15:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王泽 图/李力)为庆祝建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展示各直属党组织和党务工作者干事创业、奋发有为的精神风貌,7月3日上午,市教育局党委组织召开“五型”基层党组织先进事迹暨新时代传习所宣讲报告会。

局领导班子成员、局机关全体党员干部;局直属单位领导班子成员、党办主任、负责学校文化建设工作的中层干部,下设基层党组织负责人代表,党员代表;第三批受表彰的“五型”基层党组织创建工作先进集体负责人、“五型”基层党组织创建工作先进个人,共800余人参会。会议由局党委常委、副局长、调研员张枢成主持。

局党委常委、市政府教育督导室专职督学钱大波宣读了《吉林市教育局党委关于表彰“五型”基层党组织创建工作先进集体、先进个人的通报》。吉化第一高级中学校党委和市教育信息中心党支部等15个单位获“五型”基层党组织创建工作先进集体荣誉称号,吉林毓文中学党委书记、副校长王春光和吉林经济贸易学校党办主任徐敬慧等15名个人获“五型”基层党组织创建工作先进个人荣誉称号。局领导班子先后为获奖单位和个人颁奖。

会上,受表彰的“五型”基层党组织创建工作先进集体负责人代表和“五型”基层党组织创建工作先进个人代表分别作事迹报告。

吉林工贸学校党委书记、副校长陈沫以《学思践悟筑初心 党政融合立示范》为题,从以党政融合为切入点,下好党建“一盘棋”;以智慧校园为着力点,用好党建“云平台”;以载体推动为支撑点,夯实党建“主阵地”;以示范建设为关键点,打造党建“新引擎”四个方面作了经验介绍。

市通潭实验学校校长、党支部书记姜曙光以《不忘初心 让党徽在逐梦中闪光》为题,从两年前他刚到市通潭实验学校任职时的所见所感谈起,围绕环境建设、暖心工程和师生成长等方面做了总结和分享。

最后,市教育局新时代传习所首批宣讲员,吉林女子学校校长、党委书记王福利作了宣讲报告。他以中国传统文化历史为脉络,引经据典、博古论今,全面展示了吉林女校深厚的文化积淀和鲜明的办学特色。