微信公众号

新浪微博

腾讯微博

我市2018年中考考试工作顺利结束 实现“平安考试”工作目标

  • 来源:吉林市教育考试院 2018-06-30 17:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/赵爽)6月27日—29日,2018年吉林市初中毕业生学业考试和高级中等学校招生考试(以下简称中考)工作平稳、顺利结束。

2018年我市中考报名总人数为23719人,其中城区9679人,外县(市)14040 人,全市共设置9个考区、20个考点、797个考场。

市委、市政府高度重视今年的中考工作,明确要求“以高考标准抓好中考”。市招委会领导召开专题会议研究部署中考工作,并实地深入考点检查考试准备情况。

市教育局认真贯彻落实省、市有关会议精神,精心安排中考工作。明确要求各县(市)区教育局、招生办、考点学校务必认真细致地落实考务管理工作,强化技术装备,强化考务管理,强化服务意识,确保中考工作平稳顺利。

吉林市教育考试院按照中考工作计划,陆续完成了考生报名、外语听力计算机考试、照顾加分审核、考生填报志愿、考点考场安排、考前工作人员培训等多项考务工作。下一步,将全力以赴地做好试卷扫描、评卷、公布成绩、录取等后续工作。

市招委会成员单位各司其职,密切配合。市委宣传部、市保密局、市公安局、市城管执法局、市卫生计生委、市交警支队、市联通公司、市供电公司等多个部门及单位都积极配合,措施到位,做了大量富有成效的工作,为广大考生营造了良好的考试环境。

在市委、市政府的正确领导下,在市、县(市)区两级教育局、市教育考试院及县(区)招生办的精心组织下,在各相关部门的积极配合和协助下,我市2018年中考考试工作平稳顺利结束,实现了“平安考试”的工作目标。