微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局举办直属系统财务工作培训班

  • 来源:财务审计处 2018-06-26 14:53 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

     (文图/李卉)为做好《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》正式施行前的准备工作,进一步规范各单位财务行为,促进各单位财务工作的健康发展,吉林市教育局于6月21至22日在市教育学院举办了直属系统财务工作培训班。局直属系统分管财务工作的校级领导、会计、出纳人员和局财务审计处的同志近190人参加了培训。培训中,吉林市浩普科技开发有限公司总经理杨丹女士为大家讲解了新会计制度下如何进行会计分录和报表,吉林财经大学副教授崔英波博士用鲜活的事例阐明内部控制制度建设与实施的重要性,局财务审计处同志就日常工作中有关会计业务及固定资产管理业务进行现场交流指导。最后,局党委常委、副局长马立昌对直属系统财务工作进行了总结并提出具体要求。培训班由市教育局财务审计处处长周玉萍主持。

 

      通过培训,各单位对财务管理工作有了全新的认识,各单位纷纷表示要进一步完善内部控制制度,不断规范财务收支行为。这次培训,使参训人员更新了观念、丰富了知识,提升了理论水平和实践能力,也为2019年1月1日起正式施行《政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》做了充分准备。

 

      此次培训比较注重理论和实效性,对做好今后财务管理工作具有重要指导意义。参训人员十分珍惜这次培训机会,课上认真听讲,不时与授课老师互动交流、深入研讨,促进了政策水平和业务能力的提高。培训结束后,各参训人员将认真总结、整理培训内容,向单位主要领导汇报,争取单位主要领导在制度建设、过程管理和责任落实等方面给予全力支持,切实把财务管理工作抓好抓实。