微信公众号

新浪微博

永吉县实验小学开展“扣好人生第一粒扣子” 红色教育德育实践活动

  • 来源:永吉县教育局 2022-11-24 08:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

2022年学校以“红色精神—理想信念”教育作为进一步深入开展爱党爱国教育,帮助学生系好人生第一粒扣子的有效载体,为全面拓宽学生红色教育渠道,学校将永吉县蒲公英党建指导中心定为校外德育实践基地,并面向不同群体学生开展红色精神教育,近日,学校组织45名学生到蒲公英党建指导中心开展了红色教育实践活动。

此次活动紧密围绕党的代表大会发展历程、东北抗联精神、吉林楷模事迹讲解等内容参观了三个展厅,每个展厅均有不同的主题和特色,使学生深受教育。此外还观看了吉林省第一次代表大会的诞生视频,学生们知道了吉林省第一次代表大会在永吉县岔路河小学秘密召开,认识到自己的家乡原来这样了不起,激发爱家乡、爱祖国自豪感。

在活动中,学生们通过“看”、“听”、“学”、“感”四步学习实践法进行参观学习。认真听讲解,积极提问题,规范记笔记,个个成为像样的小记者。共完成实践感悟45篇。

通过此次参观学习,每一个参加活动的学生对红色文化具有了更加深刻的了解,进而激发了学生的爱党爱国热情,引领学生从小树立远大志向,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。