微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学开展“童年如花梦似锦 别样乐考嘉年华”期末“乐考”活动

  • 来源:磐石教育局 2022-07-11 09:31 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图⁄孙丽)为贯彻落实“双减”文件精神,探索五育并举的“双减”工作新路径,填补小学低年级无纸笔考试的空白,2022年7月5日,磐石市市实验小学开展多学科融合的期末“乐考”活动。      

学校根据低年级孩子的身心发展特点,在“乐考”的内容上精心设计,最终确定了智育、美育、体育三个方面,集数学乐园、语文天地、艺术健康为一体的七个版块的监测内容,既涵盖本学期的学习重点,又充满童真童趣。

“乐考”中同学们争先恐后,积极热情地参加活动,丰富多彩的“乐考”游戏,寓“考”于乐,不仅让孩子们收获了智慧,更让大家收获了一份快乐。

整个“乐考”过程既充满挑战又饱含童趣,孩子们既收获了知识,尝试了探究,体验了快乐,同时也展示了每个人一个学期以来的学习成果。

实验小学将以此次“乐考”为契机,在“双减”的道路上,为孩子们创造出更广阔的发展空间,为学生的人生奠定更坚实的基础。