微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校线上学生表彰活动圆满结束

  • 来源:磐石教育局 2022-05-06 23:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王艳梅)为使线上教学工作扎实有效,同时营造良好的学习氛围,鼓舞学生士气,激发学生学习兴趣,2022年5月5日,磐石市牛心镇中心学校举行了一场特殊的学生表彰活动,对线上学科竞赛中表现突出的学生进行了表彰。

此次表彰活动各班采取线上视频会议的形式进行,各班主任首先认真总结班级学科竞赛的情况,对学科竞赛中存在的问题进行分析,并提出明确的要求。随后,各班举行了隆重的表彰仪式,表彰涉及三个奖项,有“语文之星”“数学小能手”“英语小达人”。当电子奖状出现在屏幕的那一瞬间,获奖的同学心里别提有多高兴,纷纷在班级群里发表了自己的获奖感言,这是新学期的第一张奖状,也是特殊的一张奖状,同学们虽无法亲手拿着它,但这无疑是对自己线上学习成果的最大肯定。老师在表扬优秀的同时,也告诫获奖的学生切勿骄傲,继续保持。鼓励没获奖的同学再接再厉,向身边的榜样学习,为荣誉而战!

此次表彰对学生及家长有很大的促动作用,不少家长表示,前段时间对孩子管理不严格,在以后的学习中将对孩子严要求,细管理,更好地配合教师搞好双边教学活动,养成良好的生活、学习习惯。同时为学生的居家学习进行积极引导与规范,增强了同学们对班级的向心力,有效提升了学生居家自主学习与管理能力,最终使线上教与学的效果越来越好。