微信公众号

新浪微博

吉化六小开展“无偿献血我先行,立德树人做表率”献血活动

  • 来源:吉化第六小学 2022-01-26 16:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/徐光 王东)近期,吉化六小积极响应市委、市政府号召,主动履行社会责任,组织教职工开展了“无偿献血我先行,立德树人做表率”献血活动,用热血和爱心传递人间真情。

在学校的组织号召下,共有44名教工报名参加献血活动。早晨,当献血车开进学校时,老师们都踊跃地前来填表、检查,现场井然有序。在主动献血的老师中,既有刚刚参加工作的年轻教师,也有已经双鬓染白的老教师,还有刚刚递交入党申请书的党员积极分子,更少不了众多党员的身影。采血现场,老师们勇敢地撸起袖子,献出自己宝贵的血液,一股股鲜红的血液代表着志愿者们的点点爱心。献血后,老师们又匆匆返回工作岗位。

最后,学校共有20名教师成功献血。每一位献血成功的老师脸上都洋溢着幸福的笑容。血站的工作人员说,吉化六小在去年的献血活动中就表现非常突出,献血人数名列前茅,显示出学校超强的凝聚力、号召力和老师们爱国爱校的家国情怀和立德树人讲奉献的职业精神。

老师们也纷纷表示,无偿献血是自己应尽的一份社会责任,在以后的工作中还将奉行“人人为我、我为人人”的志愿服务精神,不断为社会奉献爱心和正能量。

 

编辑/王泽