微信公众号

新浪微博

市通潭实验学校召开学期总结表彰大会暨第二届教育教学年会

  • 来源:吉林市通潭实验学校 2022-01-26 16:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/袁红旭 图/王盾)近期,市通潭实验学校召开期末总结表彰大会暨第二届教育教学年会,校领导班子成员及全体教职工参加会议。综合办主任张旭东主持会议。

首先,副校长赵雷总结了学校德育工作的特色和亮点,对取得的成绩给予肯定,对需要加强和努力之处提出要求,同时希望教师们要把德育工作渗透到每一节课堂当中,真正做到培根铸魂、启智润心。副校长王森进行教学工作总结时,从强化常规管理、全力压实“双减”要求和“五项管理”规定等五个方面进行了详细阐述。随后,教师于荣鹏、张巍巍分别进行了题为《分层教学的实践之路》和《“双减”政策下作业设计的思考》的经验交流,与全体教师分享了她们的教育教学经验。大会还对本年度评选出的“示范班主任”“优秀班主任”“优秀毕业班教师”以及在学校开展的各类教育教学活动中取得优异成绩的教师举行了简单而隆重的颁奖仪式。

最后,校长于永财向受到表彰的老师们表示诚挚祝贺!向辛勤工作在教学、管理、服务一线的全校教职员工表示衷心感谢!他说,学校一年来取得的成绩,是全校上下持之以恒、努力奋进的结果,是广大教职工坚持在各自岗位上辛勤耕耘、锐意进取、改革创新、追求卓越的结果。他回顾了学校党建工作、校园安全、后勤保障等方面所做的努力,高度赞赏全体教师团结拼搏、奋发进取的工作热情和默默无闻、无私奉献的工作精神,他希望教师们利用假期坚持学习,认真总结,更新教育观念,通过自身的专业成长,不断提高教学水平和教育质量,将学校各项工作做得更好,并对假期工作进行了布置,要求老师们恪守师德师风,做好疫情防控,注意安全,加强假期值班制度等。

本次大会,总结了过去,展望了未来,交流了经验,鼓励了教师。老师们纷纷表示,将继续背负责任,肩扛期待,无惧一切考验淬炼,心向大海,一路前行!

编辑/王泽