微信公众号

新浪微博

桦甸市第一实验小学丰富学生课间体育活动

  • 来源:桦甸市教育局 2021-09-06 08:27 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/刘昕 图/孙重洪)桦甸市第一实验小学近日在开展“阳光体育大课间”活动之余,又在下午第二节课眼保健操之后,加入新创编的五分钟室内课间操,充分保证每一个学生每天一小时的体育活动时间。开学第一周,音乐教师利用音乐课全面落实此项活动。课间操由两首歌曲组成:第一首歌曲是《大梦想家》,包括头部运动、扩指运动、手臂运动、肩部运动、腰部拉伸。使大脑得到充分休息的同时,也让上半身肌肉得到放松。 第二首歌曲是《少年》。编排创意来源于手势舞,随音乐变化的动作简单又有趣。手、眼、脑三者的灵敏度和协调能力的配合让学生们脸上的笑容多了、同学们之间的距离拉进了,充分沉浸在集体成长的快乐中。班主任老师每天都和学生们一起做操,师生共同舒缓紧张的学习生活,同时体验健康运动的快乐!

 

 

 

 

 

编辑/李莉