微信公众号

新浪微博

桦甸市第一中学开展研学旅行活动

  • 来源:桦甸市教育局 2021-03-30 07:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/黄岩)3月22至25日,桦甸市第一中学2020级学生在桦甸市实践基地进行了为期4天的研学旅行。

活动中,学生们参观了国防教育馆,一张张弥足珍贵的老照片,一段段记载峥嵘岁月的历史事件,进一步强化了他们的国防意识,深化了对国防工作重要性的理解和认识;在科技馆展厅中,学生们纷纷亲身体验,感受科技所带来的日新月异的变化,不断开拓自我的视野,加深理解“科技改变历史,知识改变命运”的深意;在嘹亮的军歌声中,时代主旋律再次唱响,红色革命精神进一步弘扬;在团建拓展活动中,通过“一圈到底、毛毛虫”大战等游戏让学生学会了合作与尊重,张扬了青春与活力;在国粹篆刻课程中,学生通过听与做触摸了5000年来的中国文明史,进一步增强了民族自豪感和责任感。心育成长课程,更是让学生看到自己生命的价值,滋养了其生命力量。