微信公众号

新浪微博

桦甸市临江小学开展“迎新春 送春联”活动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-12-29 10:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/谭楹)2020年在紧张忙碌中即将结束,在这充满新春气息的日子里,桦甸市临江小学开展了“迎新春 送春联”活动,旨在弘扬中华传统文化精神,培养教职工们热爱书法的兴趣,让大家感受到浓浓的新年氛围。全体教职工将带着学校浓浓的祝福和暖暖的情意,喜迎新春。

活动中,书法教师们挥毫泼墨,大显身手,在喜庆的红纸上书写一副又一春联佳作,力求把最好的字送给大家。教师们围在自己心仪的“书法家”旁边排队等候,互相讨论着各春联的蕴意,并连连称赞。有的书法爱好者也即席挥毫,自己动手写春联,自我欣赏,领略书法的魅力;还有的教师深受感染,在旁临摹练习,跃跃欲试。全体教职工拿着一饱含寓意的“万事如意”“五福临门”“迎新春江山锦绣 辞旧岁事泰辉煌”等样式的春联和字体各异的“福”字,拍照留念、发朋友圈,喜悦之情溢于言表。

据悉,临江小学从2015年开始,每年年末组织书法教师写春联、福字,然后将写好的春联、福字送给每位教职工,为全体教职工送上新年的美好祝福。此项活动已经坚持开展了六年。