微信公众号

新浪微博

吉化六中举行第十八届美术、贺卡作品展颁奖典礼

  • 来源:吉化第六中学 2020-12-28 10:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/赫巍 图/丁文英)12月11日,吉化六中召开第十八届美术、贺卡作品展暨2020年学校艺术活动颁奖典礼。本次作品展主题为“感谢生命的相遇 奉献真挚的祝福”,旨在培养学生的感恩之心和祝福之情。学校领导、主任、获奖学生、获奖班级代表及部分家长参加了此次大会。

学校还特别邀请了吉林市教育学院美术教研员安俊峰老师作为颁奖嘉宾。会后,安老师还参观了展室,欣赏了各类作品,并对学校今后的美术工作提出了建议和希望。

本次作品展,从10月8日开始,美术组教师开始策划筹备,制定详细的活动计划,出示公告,征集作品,并在课堂上组织、指导学生进行作品创作,作品上交过程中逐步进行初评,挑选参展作品,布置展室。本次展览分为绘画、贺卡、书法、剪纸、精品作业五个版块。作品展于11月30日上午正式开幕,学校领导和老师陆续参观并留言。在接下来半个月的展出时间里,各班学生在班主任的带领下有组织地进行了参观,并书写了留言和观展感言。

学生代表和指导教师代表在大会上发言,深情地说出美术、贺卡作品展在师生心中的重要地位。关龙强副校长代表领导班子讲话,对于学校的艺术活动的开展给予充分的肯定,并对全体同学提出殷殷期望。此次颁奖大会上,学校还同时表彰了2020上半年线上艺术活动和积极参与美术活动的先进班级和个人。颁奖大会隆重而热烈,学生家长纷纷表示这是和孩子共同感受的一场深入灵魂的教育,对孩子的成长有着深刻意义。

吉化六中美术、贺卡作品展是学校美术课堂教学成果的展示,极大地丰富了校园文化生活,提高了学生的审美情趣和艺术情操,使更多同学的艺术特长得以展示,使全校师生感受浓厚的艺术气息。现在,这项活动已经成为吉化第六中学校一大教学特色,受到广大师生的喜爱。