微信公众号

新浪微博

市第十八中学开放校园冰场惠及校内外学生

  • 来源:吉林市第十八中学 2020-12-28 07:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/崔爽)相约冰雪,筑梦奥运。为响应国家号召,三亿人上冰雪。市十八中学自2015年开始将冰上运动列入体育课授课重点内容之一。学校共开设四周滑冰课,每班每周90分钟课程。

为确保学生能够安全上冰,快乐上冰,学校制定了《吉林市第十八中学滑冰课程安全预案》。冰上活动的开展,不仅让孩子们在冰雪运动中感受了快乐、陶冶了情操,强健了身体,孩子们通过滑冰练习,也提高了对冰雪运动的感性认识,培养了他们不惧困难、勇敢拼搏、努力竞争的意志品质。 

为了更好地普及冰上运动,做到资源利用最大化,学校共享冰场,免费向校外中小学生开放,也带动了周边学校学生冰上项目的开展。 

为了尽快让孩子们感受冰雪运动的快乐,教师们加班加点抢浇冰场,保证了滑冰课的正常开展。今年浇注的冰场规模为400米跑道标准场地。根据以往的浇冰经验,结合今年场地的温度、湿度、气压等细节,在后勤部门积极配合下,调整浇冰作业参数,把每寸冰面打磨到位,力求提供最优质的场地。