微信公众号

新浪微博

市第二中学创新形式积极开展大课间活动

  • 来源:吉林市第二中学 2020-11-17 09:35 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/刘春吉  图/唐新智)为强健学生体魄,缓解学生压力,放松学生心情,市第二中学积极组织开展了体育大课间活动。

体育组全体老师开动脑筋,拓宽思路,精心准备,周密安排,利用最简单的器材,制定最简洁的规则,共设立了三个大课间活动项目:联手穿越,推波助澜,“8”字跳绳。

“联手穿越”活动进行时,体育老师讲清规则,同学们手拉手,并肩成一列,传递的是呼啦圈,更是团结。及时发现问题,进行自我修正,相互提示,加快的不仅是速度,更加深了彼此间的同学情谊。

“推波助澜”是速度的较量,也是团结协作、勇往直前的最佳体现。为了更好地完成比赛,每个人既要努力奔跑,又要兼顾别人的速度。有的同学在转弯时速度慢,掉了队,甚至摔倒,爬起来,继续追上;有的同学速度快,就将步子收一收。比赛在激烈进行,心却靠得更近,友谊在不断升华。

学生在进行“8”字跳绳时开阔思路,跳出花样,参与跳绳、组织协调、呐喊鼓励,同学们分工明确,秩序井然。为了帮助不敢上绳的同学,摇绳的同学故意放慢了摇绳速度,周围同学大声加油,难关终将被跨越。一个班级就是一个集体,谁都不能掉队。班主任老师的参与更是拉近了老师和同学间的距离。

40分钟的活动,充分保证学生高质量的户外体育活动时间,又在活动中培养学生阳光健康的性格,拼搏向上的精神。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,积极打造健康校园,学校一直在行动。