微信公众号

新浪微博

桦甸市第二实验幼儿园举办“走进童话 传承经典”第六届幼儿童话剧大赛

  • 来源:桦甸市教育局 2020-11-13 09:21 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/桦甸市第二实验幼儿园)为了引导幼儿品味经典童话故事,体验与同伴合作表演的乐趣,培养幼儿的自信心和勇气,11月10日上午,桦甸市第二实验幼儿园第六届幼儿童话剧大赛拉开帷幕。

活动前,各班的老师、孩子和家长们精心策划、认真准备;历经剧本编撰、道具制作、服装配套、录制背景音乐等辛苦排练,终于打造出一场童话剧的饕餮盛宴。整场活动童趣盎然,精彩纷呈,生动演绎了4个经典童话故事:《狼来了》《拔萝卜》《狮王的生日》《没有牙齿的打老虎》,一个个经典的童话故事被老师和孩子们搬上了舞台,呈现一片“原生态”的童真。为了让童话剧还原“草根”本色,本次活动从童话剧的选定、角色的分配以及动作的编排都体现了幼儿的主体性原则,并鼓励孩子们邀请家长协助准备道具,营造出家园共育的合力,让孩子们体会到合作、交流的快乐。

经过激烈角逐,最终果果一班《狮王的生日》获得本次大赛的一等奖,果果二班《没有牙齿的大老虎》、苗苗班《拔萝卜》获得二等奖,豆豆班《狼来了》获得最佳参与奖,果果一班王玉、马净铭两位教师获最佳指导教师奖。

儿童的语言发展是在交流和运用中发展起来的。第二实验幼儿园一直倡导孩子们的童话剧表演,连续六年的坚持让孩子们在角色扮演中享受表演乐趣,得到艺术熏陶,懂得做人的道理,更使孩子们语言表达能力得到了进一步的提升。