微信公众号

新浪微博

市第二中学走进东福中国北方农业博物馆开展研学活动

  • 来源:吉林市第二中学 2020-11-12 10:12 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/蒲志宇)近日,市第二中学高二年级近500名学生在学校领导、老师的带领下走进东福中国北方农业博物馆,开展了为期一天的研学旅行活动。

参观东福米业,学生们见识了现代机械化的大米加工流程。虽然科技在进步,但是加工工序依旧是繁琐的。从水稻收割到去壳再到装袋儿,每一粒米都要经过二十五道程序,才得以来到我们碗中。一食一饭,当知来之不易。在草编室,学生们看着导游,用粗糙却灵巧的手编织出精致的育种篮,纷纷跃跃欲试。很快地,学生们手中的一个个育种篮也像模像样了。一根草绳连接上下百年,几根稻草延续劳动智慧。从未亲身体验过农活的学生们在广阔的土地上尽力呼吸着属于秋天的味道。他们的双手奋力地拖着犁前行,亲眼看着脚下结块儿的土地变得松软,用心体会劳动的魅力。