微信公众号

新浪微博

吉化六小开展“书香浸润灵魂,阅读伴随成长”课外阅读“六个一”展示活动

  • 来源:吉化第六小学 2020-11-11 07:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王蕴卓 )近日,吉化六小组织全校学生开展了“书香浸润灵魂,阅读伴随成长”课外阅读“六个一”展示活动。此次活动目的在于使学生养成良好的阅读习惯,丰富学生的精神世界,夯实文化底蕴,同时,以读促写,以写促读,读写并进,提高语文教学质量,营造校园书香氛围,让阅读伴随学生生命成长。

此次课外阅读“六个一”展出的作品中,一张张亲子阅读的温馨场景体现亲子阅读、家校共育的浓厚氛围。低年级小同学制作的读书名言和古诗名句书签,充满童真童趣,造型别致,色彩鲜艳,名言佳句流于笔端;中年级同学制作的读书手抄报、阅读卡。有读、有悟,绘图精美、布局合理、整洁美观。高年级同学的读书思维导图和读书感悟则体现深度阅读的成果。

每一件作品都带着浓浓的书香之味,真可谓既赏心又悦目!这一切都表明浓浓的书香已经浸润着吉化六小每一位学生的心田。“书香浸润灵魂,阅读伴随成长”,学生们积极参与阅读活动,踊跃展示阅读成果,家校形成良好的阅读氛围,丰富多彩的活动让学生们爱上阅读、享受阅读、坚持阅读,在他们的成长过程中留下了弥足珍贵的记忆。