微信公众号

新浪微博

吉化第三中学筑网络安全校园防线

  • 来源:市教育局 2020-09-18 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

近日,吉化第三中学开展筑牢网络安全校园防线活动,提高师生网络安全意识,增强师生上网的自我防护能力。

活动中,学校通过电子屏、条幅、手抄报、等活动,向师生宣传网络知识,充分利用校运动会的有利条件,在操场通过电子屏播放网络安全微视频,进行网络安全教育,营造“网络安全为人民、网络安全靠人民”的良好氛围,引导师生正确认识使用网络,规避网络风险和负面伤害,了解沉迷网络有哪些害处,从而明白怎样健康文明绿色上网,合理使用网络,告诫学生网瘾的危害、教会如何防范手机、电脑泄密,简单了解《网络安全法》。 

通此次活动,全校师生对网络安全又有了更强的认识,提升了师生们的网络安全意识和识别、提升应对网络风险的基本能力,构筑出了网络安全的校园防线。