微信公众号

新浪微博

丰满区第一实验小学教师无偿献血侧记

  • 来源:丰满区教育局 2020-07-14 11:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/宋丽陶)为了保证医疗临床用血的需要和安全,保障献血者和用血者的身体健康,发扬人道主义精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设,6月末丰满区开展了无偿献血月活动。

丰满区第一实验小学校党支部、工会积极响应上级号召,在校园内外、线上线下利用多种方式开展了无偿献血宣传倡议活动,大力宣传无偿献血的重要意义。学校有多位教师响应倡议,积极报名参与无偿献血活动。7月9日上午,在学校工会的组织下,张皓等7位无偿献血志愿老师,早早地来到江南批发市场附近的献血车前,排队等候接受身体检查准备献血。

上午8时30分,在采血站工作人员的组织下,献血活动有序进行。教师听取工作人员讲解献血基本常识后有秩序地填表、采血。最终充满爱心的7名教师代表王哲旭、张皓、孙鹏、王浩、何相辉、钱治翰、李晶经过各种指标检查,有4位教师成功代表我校教职工无偿献血。

血站的工作人员对志愿无偿献血的各位老师勇敢与大爱赞赏不断,几位老师纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名人民教师,更应该发扬无私奉献,助人为乐的精神,为建设和谐社会出一份力。用实际行动践行社会主义核心价值观理念,彰显新时代人民教师的社会责任感和良好的精神风貌。

无偿献血,捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,这些最美教师以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,诠释了人民教师的责任与担当,向社会传播了满满的正能量。