桦甸市临江小学党支部开展党员干部义务劳动

  • 来源:桦甸市教育局 2020-06-03 12:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/谭楹)晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。在这阳光明媚、万物勃发的美好日子里,在这全民抗击疫情的非常时期里,桦甸市临江小学为加强学校领导班子及党员服务意识,弘扬领导班子及党员奉献精神,树立教师的良好形象。5月28日,桦甸市临江小学党支部组织领导班子及全体党员参加了义务劳动,将学校花坛里、操场上、综合实践基地的杂草进行清理。

上午8:00,在党支部书记秦承和的带领下,桦甸市临江小学领导班子及全体党员感受到在疫情期间为学校义务劳动的责任与担当。劳动过程中,领导班子及全体党员顶着炎炎烈日,或拿着锄头锄草,或在花坛里翻土,或在操场上拔草,或在综合实践基地清扫,或推着垃圾桶收杂草……大家热情高涨,脏活、累活,抢着干,安静的校园传来阵阵欢笑声,为宁静的校园增添生机。两个多小时的义务劳动,操场上杂草被清除,校园环境焕然一新,大家虽然很累,但是每个人都露出喜悦的笑容。

此次劳动中,学校领导班子及全体党员发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,充分体现了党员干部的先锋模范作用,树立了党员干部的光辉形象,同志们用自己的实际行动践行 了初心和使命。