桦甸市桦南中心小学开展世界防治结核病日线上知识讲座

  • 来源:桦甸市教育局 2020-03-26 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王冬梅)疫情当前,为深入开展防病宣传和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制结核病流行,切实保护师生生命安全和身体健康,3月24日,在第25个“世界防治结核日”来临之际,桦甸市桦南中心小学开展了“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”为主题的防治结核病日线上知识讲座活动。

24日下午2:40,李敬杰老师准时开启钉钉直播间,面向全校三百余名师生,从“什么是结核病”“结核病有哪些症状”“结核病的传播途径”“怎样预防”等六个方面,结合当下新冠肺炎疫情防控要求向师生们进行了详细讲解。

讲座最后,李老师播放了第25个“世界防治结核日”宣传片,生动直观的视频又一次带领全校师生感受了结核病菌形成、传染、预防的过程,进一步加深了师生对结核病防治认识的掌握。课后孩子们用手抄报表达了防治结核病、战胜疫情的决心。