城市之光公益教育团队走进丰满区小白山乡中心小学

  • 来源:市教育局 2019-12-20 15:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/崔文影)12月20日,丰满区小白山乡中心小学迎来了一批特殊的客人——吉林市城市之光公益教育团队的代表一行7人 ,为贫困同学们带来了坐姿矫正器、书包、书籍、字帖等生活学习用品,把来自我市民间教育公益组织的爱心传递给乡村孩子们。

丰满区白山中心小学现有学生70多名,校带幼儿园有幼儿20多名,公益教育团队代表们的到来受到了全校师生的热烈欢迎。校领导佟聆、邱炎枫带领团队代表们参观了校园文化,观看了孩子们的才艺表演,了解了师生们的学习、工作情况。代表们深深地被乡村教师的乐学善教和默默守候的教育情怀所打动,被孩子们的活泼可爱、懂事上进所感染。

由于现在城市化进程加快,农村中有部分孩子已到城区学校就读,留在乡村学校的孩子们多数是家庭较为贫困的。这次是城市之光公益教育团队成立以来开展的第三次捐资助学活动,捐款资金主要来源于团队成员以及广大学生、家长在城市之光公益讲座公众号累积的文章赞赏收入。在了解到学校师资力量薄弱,渴求优质教育理念的引领之后,团队代表们表示,将发挥所长,利用团队优质教师资源与丰满区白山中心小学进行长期对接,将助学活动深入开展下去。

据了解,城市之光公益教育团队成立于2018年1月1日,由吉林一中英语教师周治组织发起,核心成员主要来自市教育学院、市教育考试院、北华大学、吉林一中、吉林五中、吉林七中、吉林九中等重点初高中,此外,还包括我市社会各界热心公益的精英人士。公益团队通过开展家庭教育、心理辅导、生涯规划、学法指导、竞赛普及、素养提升等丰富内容的公益讲座和捐资助学活动,服务江城百姓,惠泽莘莘学子。截至2019年底,团队成员已经发展到36人,两年内成功组织公益讲座30场,30000多人次阅读公众号信息,2000多人参与了现场活动。