桦甸市第二实验小学幼儿园开展“亲近童话 语润童心”童话剧大赛

  • 来源:桦甸市教育局 2019-12-18 09:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文/赵秋香)童话是宝石,它使我们的童年熠熠生辉;童话是精灵,它将美丽汇入灵魂的深处。在家长和幼儿的共同期盼中,日前,桦甸市第二实验小学幼儿园“亲近童话 语润童心”童话剧大赛在学校阶梯报告厅拉开了帷幕。演出现场座无虚席,师幼和家长们一同沉浸在童话的世界中。

比赛中,15个班的老师和孩子们把经典绘本改编成童话剧呈现在舞台上,小班幼儿表演的《小鸟找家》告诉大家,每个小动物都有属于自己的家;大班幼儿带来的《老鼠娶新娘》让幼儿明白任何事物都不是完美的,要喜欢自己的长处和别人的长处,勇于承认自己的短处,学会取长补短;还有“三只小猪”“白雪公主”“老虎拔牙”等表演,孩子们认真投入地演绎着一个个经典故事,赢得了台下阵阵掌声!

此次活动,旨在让幼儿在懂道理、学知识的同时,激发他们表达、表现的欲望,并通过场景的创设、音乐的融入、角色的语言,以及表情、动作、道具的运用,让幼儿在亲身体验和感受的过程中欣赏美、感受美,让幼儿徜徉在童话的世界里,分享童话的乐趣,在畅快地表达和精彩的表现中快乐成长!