丰满区江南乡中心校的娃娃们爱唱歌

  • 来源:丰满区教育局 2019-12-02 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/白宇 图/臧春红)11月22日,江南乡中心小学校举办“学校歌唱日”课前一歌比赛。

各班班主任高度重视,充分利用课前时间进行练习,学生参与气氛浓厚,校园里时常回荡着阵阵歌声。本次活动全校学生共同参与,以班级为单位,每班设有一名小指挥,形式为齐唱,以音乐为载体,进行声情并茂演唱。每班演唱两首歌曲。

经过多日的准备,老师精心的辅导,孩子用动听的歌声,优美的动作演绎了校歌《温暖的家》《你笑起来真好看》《许愿树》《金色童年》《妈妈的大眼睛》《龙的传人》等多首积极向上的歌曲。

看着孩子们自信的微笑、听着他们纯净的歌声、看着他们富有创意的动作,领导和老师们的内心都无比的激动和喜悦。每个班级认真、积极的表现赢得了阵阵掌声。