桦甸市临江小学教职工同心鼓比赛

  • 来源:桦甸市教育局 2019-11-14 09:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/谭楹)为了丰富学校教职工的文化生活,促进交流,增进友谊,团结协作,共同进步。11月12日,桦甸市临江小学举行了教职工同心鼓比赛。

此次比赛将全体教师分为六个小组,每组参赛队员至少10人,最多20人,五次机会,取五次颠球个数的总和,最后以颠球总数作为评判成绩的标准。

队员们早早来到操场上开始进行热身及拉伸,经过赛前训练,队员们掌握了基本要领与技巧。裁判员发出口令后,同心鼓上的排球应声而起弹到空中,队员们双手抓紧绳子,敏捷灵活地操作着。在比赛的初期阶段,队员们经过短暂的调整后,迅速适应了比赛场地的环境,找到了颠球的最佳节奏。他们手中的绳子有张有弛,带动着排球有条不紊地弹起再降落。掉球了,队员们也不气馁,捡球的教师和颠球的教师配合紧凑,调整姿势和位置,重新找回节奏。队员们渐入佳境,颠球的总个数稳步攀升。

经过激烈角逐,最终第三组以颠球276个的总成绩,获得了第一名。比赛在欢声笑语中结束,活动留给了大家健康和快乐,让我们看到了一个个具有凝聚力的团队。