昌邑区第三幼儿园开展消防应急疏散演练活动

  • 来源:昌邑区教育局 2019-11-07 10:11 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文/张玉微)为进一步增强全体师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。昌邑区第三幼儿园于11月5日下午进行了全园性消防应急疏散演练活动。

下午三点,伴随着一阵阵急促的警报声,各班幼儿在教师的带领下,用湿毛巾、捂住口、鼻,弯腰、低头从教室依次按照撤离路线迅速有序撤离。在短短2分20秒内幼儿全部安全的撤离到安全指定的位置,各班老师迅速就位,维持好各班幼儿的纪律,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命,清点人数,并向园长汇报人员疏散情况。最后园长对本次演习活动进行了简单小结,圆满完成了此次消防演习活动。

通过本次消防演习活动,让师幼深入了解了逃生常识和疏散路线,提高了师幼在面对突发事件时沉着冷静的心理素质,让师幼懂得了发生火灾后如何逃生自救。同时,也让全体教师树立了消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定了良好的基础。