丰满区旺起镇中心小学校开展廉洁文化进校园主题教育活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-11-05 14:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/寇丽华 图/刘汉兰)为进一步强化反腐倡廉建设,深入推进廉政文化进校园工作,培育学生敬廉崇洁的价值观念,10月28日,丰满区旺起中心校开展了“敬廉崇洁 立德树人”主题教育动员大会。

庄严的升旗仪式结束后,校长陈杰做动员讲话,她针对学校领导干部廉洁从政、教师廉洁从教和加强学生的理想信念教育、传统美德教育、法制意识教育等方面提出具体要求。少先队干部向全体队员发出“敬廉崇洁从我做起”的倡议,并由校园廉洁宣传员向同学们发送了宣传学习资料。

通过在全校师生中组织丰富多彩的反腐倡廉宣传教育活动,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围,提高了广大教职工爱岗敬业、廉洁从教的意识。此次动员大会,是廉洁文化进校园活动的开始,全体师生当以实际行动,将“敬廉崇洁”理念根植于心,同时,小手牵大手,影响至家庭教育,树立廉洁新风尚,共同凝造良好的育人氛围。