市第二中学开展多彩社团活动,践行育人方式改革

  • 来源:吉林市第二中学 2019-10-23 11:13 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文/宋庆书 图/刘珂君)为进一步推进学校新课程改革,促进学生全面、自主、和谐发展,健全立德树人机制,市第二中学着眼于学生兴趣与个性特长的发展,关注于促进学生综合能力的提升,大力开展学生社团活动。

“地之韵”社团、“悟理学者”社团、“绿芽”社团、“雅然”茶艺社团、“星制造”创客社团……在10月18日下午第九节课,十几个社团同时开展活动。虽然有很多同学是第一次参加活动,但兴奋与好奇已掩盖住彼此间的陌生与拘谨。窗外阳光明媚,满树金黄;窗内满怀热情,欢乐洋溢。同学们在社团负责老师的带领下认真探讨,仔细思考,全情投入。

校长李福全、副校长吕继东、党办主任董丽丽及学生处主任赵任飞一一走到各个社团活动教室进行了观摩,并被老师的激情讲说带动,被学生的活跃积极感染,情不自禁地参与到学生的活动中去。

市第二中学一直致力于建设特色学校,培养全面发展的人才,全力推进育人方式改革,并力求将改革意识渗透到校园的每一寸土地,融入于学校教育的每一个细节。教师们全力以赴的身影,学生们充满幸福的笑脸,无不彰显着学校推进育人方式改革的成效。