丰满区英语实验小学开展“重走抗联路 扬帆新征程”寻找红色之旅活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-10-22 10:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文/张馨予 图/朴春花)在丰满区青少年活动中心精心组织下,丰满区英语实验小学五年级师生于10月14日,踏上了“重走抗联路”的红色之旅。

来到桦甸红石森林氧吧,组织学生进行拓展训练,培养了学生团队合作精神。孩子们参与其中,总结经验,吸取教训,在活动中体验,在体验中收获!

来到了杨靖宇密营!在馆长的带领下,沿着杨靖宇将军的足迹,参观了密营。馆长风趣幽默地讲解,给孩子们留下了深刻的印象。在杨靖宇将军纪念馆内,面对逝去的英雄,师生们深深地鞠躬,以表达对烈士的无比崇敬之情。当看到那一幅幅图片,那一段段文字,听着馆长细致入微地讲解,同学们了解到了那段艰苦的岁月,无比憎恨日本帝国主义对中国的无耻侵略,对英雄的残忍迫害,更被杨靖宇将军的英勇无畏的精神所感动。