丰满区石井学校幼儿园举办“我运动、我健康、我快乐”亲子运动会

  • 来源:丰满区教育局 2019-10-18 10:29 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/刘铭卉  图/满璇伟)为了增强幼儿体质,增进孩子与家长之间的亲子关系,促进家园共育工作,近日,丰满区石井九年制实验学校幼儿园举办了“我运动、我健康、我快乐”主题大型亲子运动会。会前,幼儿园向每一位家长下发邀请函,邀请幼儿家长参加活动,和小朋友一起比赛。

运动会开始,在老师的带领下,各个班级的小运动员们排着整齐的队伍,高喊着口号,接受校领导和家长的检阅。孩子们稚嫩的童声、认真的模样让在场的家长忍不住竖起了大拇指。

运动场上,孩子们各个跃跃欲试,勇夺第一。《小脚踩大脚》的比赛,考验的是家长和孩子的协调性;《接力赛》、《过障碍》锻炼的是孩子的耐力与毅力;《运气球》、《丢沙包》体现了家长和孩子的完美配合;《揪尾巴》充分展现了孩子与家长的团结协作。赛场上你争我夺,赛场下欢声一片。

学校对本次运动会给予了高度重视,校长李丹带领校领导班子五位成员给荣获“运动小明星”的小朋友们颁发奖状并表示热烈祝贺,同时把本次活动气氛推向了高潮。

因为有了校领导、老师的精心策划和组织,家长们的积极配合本次亲子运动会取得了圆满成功。活动不仅为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩。