吉化六小召开庆祝新中国70华诞诗歌朗诵会

  • 来源:吉化第六小学 2019-10-08 10:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

(文图/朱艳秋)为庆祝新中国成立70周年,近日,吉化六小开展了庆祝中华人民共和国70华诞诗歌朗诵会活动。

活动中,全校各班精心组织、积极参与,学生们采用领诵、齐诵、对诵、讲述等多种形式,融合音诗画和情景表演的方式,饱含深情的讴歌了新中国成立70年来,我国在经济建设和社会发展方面取得的辉煌成就,抒发了对伟大祖国的无限热爱,表达了对美好生活的向往与憧憬。9月30日,11个主题鲜明突出、内容积极向上、富有感染的诗朗诵作品向全校师生汇报演出。

《我爱中国话》,铿锵有力,掷地有声;《祖国妈妈,我爱您》倾情表达了对祖国母亲的热爱与赞美;《红色的童话》细数祖国70年奋斗史诗,歌颂中国共产党的伟大功绩;《我的祖国》在悠扬伴唱的烘托下,朗诵者对祖国大好河山之壮美娓娓道来,将中国成就之辉煌傲然歌颂;《我的梦,我的少年中国梦》,学生以丰沛的情感展望中国少年光明的未来,歌颂中华民族伟大复兴中国梦;《我爱你中国 》唱响祖国七十年风雨辉煌,唤起了现场师生的爱国共鸣,赢得了阵阵掌声。

本次诗歌朗诵会同学们共抒爱国情怀,共话美好新时代,用最美的诗篇向祖国母亲70华诞深情献礼。