市幼儿园举办庆祝新中国成立70周年“颂祖国 润童心”主题歌舞会

  • 来源:吉林市幼儿园 2019-10-08 10:58 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/董思慧)在举国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市幼儿园也处处洋溢着热烈、喜庆的浓厚氛围,9月30日,市幼儿园的孩子们用载歌载舞的方式为祖国妈妈庆祝70华诞。

经过精心的前期准备,包括9月初刚刚入园的小班宝宝在内的全体幼儿都参与到活动中来。节目形式新颖多样,孩子们用清脆的歌声和动人的舞蹈传递着对伟大祖国最纯真的爱,以自己的方式庆祝祖国妈妈的70华诞,为这来之不易的幸福生活献礼。

灿烂的舞台灯光与天真的笑脸相映,甜美的歌声与爽朗的笑声齐飞,汇聚成了一片欢乐的海洋。爱国主义教育是吉林市幼儿园特色教育中的重要部分,在养成目标中明确要求各年龄段幼儿会唱国歌,热爱祖国,抓住一切教育契机培养幼儿的爱国情怀。庆祝新中国成立70周年主题歌舞会,不仅为孩子们提供了一个展现自己、锻炼自己的舞台,更是以孩子们喜欢的方式在他们的心中融入家国情怀,让孩子们在未来的幸福生活中渐渐去理解去体会“祖国”二字蕴含的深刻含义,让这份爱开花结果,愈加繁茂。