市第四中学开展庆祝新中国成立七十周年暨建校六十五周年大合唱展演活动

  • 来源:吉林市第四中学 2019-09-17 12:17 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/李海波 图/王呈伟)今年是新中国成立70周年,也是市第四中学建校65周年,在这特别的时刻,近日,市第四中学组织开展了“庆祝新中国成立七十周年暨建校六十五周年大合唱展演”活动。

在操场上一场盛大的合唱展演拉开帷幕。首先,《中国功夫》激情开唱,瞬间点燃在场所有师生的激情!各班按抽签顺序登台合唱,将朝气蓬勃的风范展现得淋漓尽致。歌声或悠扬,如泉水般空灵澄澈;或激昂,如铜鼓般洪亮铿锵。其中,《强军战歌》加入了部队元素勾起了同学们往日军训的回忆;《我们走在大路上》带来了强烈的律动感,激情澎湃,斗志昂扬;《最初的梦想》,歌声悠扬,返璞归真,让全场为之点赞。《歌唱祖国》《红旗飘飘》《我的中国心》《龙的传人》《黄河大合唱》《大中国》……一首又一首熟悉的红色经典,唱得全场心潮澎湃,台下的同学们也情不自禁跟着哼唱起来,表达对祖国的热爱。最后,学校教师百人合唱团带来了《我的祖国》《团结就是力量》,把活动推向高潮,激发了全校师生的热情,共贺新中国成立七十周年。

活动结束后,市第四中学王勇校长说:“我们今天拥有的一切都应该感谢这个伟大的时代。70年来,新中国发生了翻天覆地的变化,我们精心策划了这场合唱展演,目的是歌颂伟大的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年,也为学校65华诞献上一份特殊礼物,衷心祝愿祖国繁荣富强,祝愿学校蓬勃发展。”