吉化六小举办“喜迎教师节 放歌颂华诞” 教师红歌汇演

  • 来源:吉化第六小学 2019-09-09 12:24 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

  

  

(文图/刘凤武 王东)为庆祝即将到来的祖国七十华诞和第三十五个教师节,9月7日,吉化六小举行了“喜迎教师节,放歌颂华诞”教师红歌汇演活动。

本次比赛,旨在讴歌新中国七十年光辉奋斗的伟大功绩,增强民族自豪感,坚定作为一名教师的理想信念和职业情怀,共同投入到追光逐梦的中国梦的奋斗中来。活动中,老师们以年组为单位登台献艺,一展歌喉。参赛曲目形式多样,内容积极向上,既有传唱多年的经典革命歌曲,也有反映时代风貌的新作品;参赛选手以饱满的激情,表达了对祖国的深沉爱恋和对建国70周年来伟大成就的赞美之情。台上深情演绎,台下掌声不断,整场比赛其乐融融、气氛热烈祥和。特别是音乐组周婷老师的一曲《幸福跟着感觉走》——“人心跟着共产党,地老天荒一起走”,把整场比赛推向高潮。

通过这次红歌汇演活动,激发了教师们对于伟大祖国的无限热爱,增强了教师的民族自信心和团队凝聚力,大家都决心把激情投入到追梦逐梦,奋斗圆梦的宏图伟业中去。