市第二十九中学校召开班主任培训会

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-05 10:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

  

(文图/卜阳阳)近日,为进一步提升学校教育教学管理水平,强化班主任队伍管理,使班主任更好地学习班级管理方法,吉林市第二十九中学校特邀德育工作专家戴健校长来校讲授经验,分享交流。二十九中校长林彩凤、德育副校长殷切、全体班主任教师以及学生处教师参加了本次培训会。

戴健校长从教六十余年,在德育管理方面有着丰富的经验和宝贵的方法,她提到:“养成教育贵在坚持,养成教育细节决定成败”,在座领导和老师们深以为然。戴校长教导班主任们,要发挥好学校和学生之间的桥梁作用,协调好学校和家长的社会关系,组织好学校开展的各项德育活动。

戴校长指出,班主任工作要做细、做精、做强;从高处着眼,顾全大局,从细节着手,面面俱到;讲方法,不生搬硬套,求个性,需因材施教。

不仅如此,戴校长还专门为学生处老师开疑解惑,明晰了学生处老师与班主任的关系,学生处是服务于班主任教师工作的学校机构,目的是让班主任更加顺利开展工作,是班主任最坚实的后备保障。

戴校长的精彩讲座让在场领导与教师如沐春风,讲座内容不但为班主任今后的工作引航领帆,扫除荆棘,更为后起之秀,教育新生的职业生涯规划蓝图,织锦未来。会后,戴校长将多年德育管理的经验和治学之道,形成文本,慷慨相赠,二十九中德育副校长殷切代表全体同仁表示感谢。 

讲座结束后,戴校长在二十九中林校长的陪同下参观了二十九中校园和班级,领略了孩子们孜孜求学的精神风貌,“行胜于言”的教师风采,以及二十九中“修身教育”的办学理念。戴校长对二十九中的蔚然崛起,表示了高度赞扬。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。二十九中全体教师,秉承“立德修身”教育理念,时刻提醒自己,日有所进,兼听齐明,至善至臻,为国为家培育人才栋梁,不负教书育人使命!