丰满区育滨学校开展“社区青少年之家”实践活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-09-03 11:13 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

  

 

(文图/裴培)为丰富学生课余生活,培养他们的动手能力、观察力及想象力,近日,丰满区育滨学校学生处组织两个班级的学生在“社区青少年之家”开展了“科技制作勤动手”活动。

社区“青少年之家”志愿辅导员育滨学校梁诗晴老师进行了现场讲解和指导。“投篮机器人”同学们还是第一次见到,聚精会神认真程度一点都不输平时上课呢!遇到问题相互探讨,积极动手尝试,在愉快的气氛下很快掌握了模型制作的基本要领。终于完成啦!孩子们进行操作展示,看着小小篮球弹起来,脸上洋溢着成功的喜悦。

此次活动的开展,增强了孩子们的动手能力、观察能力的同时,也激发了他们的创新精神和实践能力,有效促进了学生科学素养的提高。今后,“青少年之家”还将陆续开展相应的实践活动,这里必将成为少年儿童丰富知识、快乐生活、健康成长的开心乐园!