不一样的开学 同样的精彩——市十二中学军训记

  • 来源:吉林市第十二中学 2019-08-22 13:47 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/图/洪枫)高三开学第一课:《哪吒闹海》——人定胜天。如果说高一军训是必修课,那么高三军训是修炼课。如果说高一的军训是为了让同学们正式迈入高中生活做准备,那么高三军训是为了让同学们为一场没有硝烟的战争-高考做准备,像一名将士一样,坚毅,刚强,目标坚定勇敢地像前迈进。市十二中一群优秀的学子相互扶持,互相鼓励,无论身体强弱,一样的标准,那就是“严格”;不管男生女生,一样的追求,那就是“向上”。他们坚信只有磨炼才能竖起信念的丰碑,他们坚信只有风浪才能扬起强者的风帆。坚持、坚持、再坚持,他们出色地完成了这场历练。军训就拿出军人风姿,晚会就展示青春风采。几天的军训之后,孩子们迎来了他们最期待的“焰火晚会”,坚强刻苦的他们,在此刻展现出各自的风采。和着漫天的焰火,形成一道独特的青春风景,聚是一团火,散作满天星。锣鼓喧天的热闹之后,孩子们开始在沉淀中成长。在前来助力的学长身上,他们知道,“学渣逆袭”永远不晚。坚持,胜利就在前方!最后的会操表演,同学们每一声冲天的呐喊“为校争光”,让在场的每位领导教师都热血沸腾。他们的每一拳,每一脚,每一个动作,每一声口号,气吞山河。“我命由我,不由天!不甘于平庸,才能站在顶峰。人是否能改变命运,我不晓得。我只晓得,不认命是哪吒的命!”市十二中学高三学子秉着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,不服输,不认命,地披荆斩棘,奋勇向前。

高一高二开学第一课:《新起点新征程》——整装出发。新学期第一天,高一高二的同学们走进了校园,校门口有迎接他们的领导,教室里有等待他们的班主任,黑板上有欢迎他们的话语,广播里有帮助他们规划新学期蓝图的老师,大屏幕上有对他们新学期的期望。对于高一的同学来说,他们刚刚完成了初中的学业,高中的学习生活之路将从脚下向远处延伸,学校精心策划的开学第一课,让他们每个人精力充沛,斗志高昂。对于高二的同学来说,在这个承上启下的重要阶段,学校的鼓励让他们重拾自信,决心坚实地走好每一步,为高三知识的融会贯通打好基础。

不一样的开学第一课,一样的深入人心,相信每一位十二中学子都能整装出发,开好头、起好步,迈出本学期成功的第一步!