市第五中学开展2019级新生国防教育研学活动

  • 来源:吉林市第五中学 2019-08-22 13:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

 

 

(文/王延举 图/陈旭)为增强爱国爱校情操,培养吃苦耐劳精神,8月16日至19日,市第五中学2019级新生在省金穗国防教育基地开展了为期4天的国防教育研学活动。

军训开营式上,德育副校长高峰作了动员讲话。她指出,军训是学校全面贯彻教育方针、深化素质教育的一个重要举措,也是同学们初中学习和生活的起点,可以锻炼同学们坚强的意志,增强克服困难的勇气,进一步激发同学们的爱国热情,树立起居安思危、有备无患的国防观念。

国防教育活动中期,为了鼓舞师生士气,营造温馨氛围,学生处为全体新生举办了一场以“放飞梦想,扬帆远航”为主题的文艺晚会。晚会上,同学们载歌载舞,尽情展示才艺,放飞自我。

8月19日上午,举行了2019级新生军训研学闭营大会。校长王立、党委书记周亚凤、副校长张继天、董双峰、高峰,年级主任赵少成、学生处主任刘阳等出席。在《检阅进行曲》的嘹亮乐声中,校长王立、副校长张继天在阅兵指挥官的陪同下,检阅各班方队。雄壮的口号,整齐的步伐,伴随着“向左转向右转向后转”的左右转体,“一二一”的齐步走,学生们响亮的声音划过天际,充分展示了五中学子的风采。分列式后,党委书记周亚凤代表学校,对4天来不辞辛苦,冒着炎炎酷暑,全力指导学校军训的领导和教官表示衷心的感谢!对4天来牺牲休息时间,始终陪伴在同学们身边,组织并指导他们学习、训练和生活的年级组长和班主任们表示衷心的感谢!一年一班赵子宁代表学生发言:“军训研学时间虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀,它不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。"流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队"。我们以实际行动为军训生活画上了完美的句号。”

在《人民军队忠于党》的欢快乐曲声中,校领导和军训部队领导为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

“沙场秋练兵,续写新传奇”,未来长路漫漫,任重道远,新初一年级的所有同学将继续发扬军训研学中的优秀品质,为自己的初中生活写上浓墨重彩的一笔,不负青春!