高新区吉林松花江中学举行2019级初一、高一新生军训汇操表演

  • 来源:高新区教育局 2019-08-21 11:36 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/孙庆超)8月18日上午9时,吉林松花江中学为期一周的新生军训生活落下帷幕。为展示训练成果,学校举行了2019级初高中新生军训汇操表演。训练基地总教官李诗林,高新区教育局局长,松花江中学党委书记、校长吕彦波,副校长盛玉芝、李淑明、邹立民、董富坤、丁刚参加并观看了汇演,活动由高中德育副校长董富坤主持。

伴随着庄严的国歌声,全体起立,大会举行了庄严的升旗仪式。分列式前,由全体高一新生组成的方队进行了军体拳表演。同学们首先诵读了文明礼貌用语、《少年中国说》、校风校训。大家声音响亮,威震四方,表现出非凡的精神面貌。

伴随着催人奋进的《分列式进行曲》,初高中各方队在教官的带领下,迈着整齐的步伐走过主席台前依次进行汇操表演,向学校、老师、家长展示训练成果。随后,初中部德育副校长邹立民宣布军训中优秀教官、优胜班集体、训练标兵名单,校领导为获奖集体和个人颁发了证书及奖状。新生代表张倩闻对教官、老师们的辛勤付出表达了深深的谢意,并表示今后将继续发扬不怕吃苦,勇往直前的精神,在学习中力争上游。

最后,校长吕彦波对各位教官、老师的认真负责表示感谢,对同学们的刻苦训练表示欣慰。他表示,军训是一个成长的阶梯、一个崭新的课堂,通过军训,培养了同学们团结协作的精神,形成了良好的纪律观念。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他希望,全体同学能坚定理想信念,保持阳光心态,严格要求自己,全面发展,努力找到自己人生中的最佳位置。

戎装褪去,未来可期。本次军训磨练了学生们的意志、加强了对学生们的国防教育,为今后的学习生活打下了基础,相信松花江学子会再创辉煌。