吉林市第十九中学开展庆祝建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

  • 来源:丰满区教育局 2019-07-10 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

   

 

(文/李佳聪 图/赵镇龙)为热烈庆祝建党98周年,增强广大党员干部的爱党热情,弘扬爱国主义精神,激励广大党员牢固树立“不忘初心、牢记使命”的理想信念,继续发挥党员先锋模范作用,吉林市第十九中学开展了庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

近日,吉林市第十九中学党支部书记王斌同志以“不忘初心牢记使命”为主题,为十九中学党支部全体党员、积极分子上了一堂专题党课。王书记从中国共产党诞生以来走过的光辉历程,结合自身学习的心得体会,就中国共产党人的“初心”和“使命”的丰富内涵、不忘初心的重要意义、怎样才能不忘初心、如何做不忘初心、牢记使命的合格共产党员做了深入的阐述。并且结合我校发展实际进行了交流与分享,使党员干部从思想认识、教师职责使命上受到了一次全面的教育。

随后,支部组织了7月支部委员会。学校党支部副书记雷晓鹏宣读《吉林市第十九中学庆祝建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动实施方案》,并且就七一活动进行了工作部署,强调,各部门负责人要主动履职尽责,落实好党管意识的原则。

学校还进行了主题升旗仪式活动,八年二班同学齐唱《唱支山歌给党听》,熟悉的旋律,动听的歌声,表达出十九中学全体师生对党的衷心祝福和美好祝愿。

7月7日,学校教职工在学校工会与党支部的精心组织下,在吉林江南公园和吉林市博物馆开展了“不忘初心,牢记使命”主题工会活动暨主题党日活动。吉林江南公园有近百年历史,改革开放后在建国50周年之际改造为现如今的样子。游览区分为三大部分,场外广场自由活动区、园内游乐区和参观区;吉林市博物馆,内容丰富,有《吉林牛子厚与京剧艺术展览》、《金意庵艺术馆》、《吉林市出土文物展》、《邹毅冰雪摄影作品展》等展馆,来自松江实验小学的红领巾解说员为大家讲解了浪木的由来。这些展示品栩栩如生,精美绝伦。名家大作,名人传奇,让人惊叹。时间,空间在这里交汇,既有古代留下的痕迹,也有未来无尽的畅想。从中共一大到中共十九大,从地球到宇宙,在这里,大家收获到了知识,感受到了中华文化的博大精深。

随后,全体党员参观了吉林市近代史馆,感受到了吉林市从抗日战争到解放战争的历史,体验到了吉林市改革开放40年的发展史,坚定了我们跟党走的决心。

学校开展庆祝建党98周年“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。并通过各种有效形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,不断提高基层党组织凝聚力、号召力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,发扬实干担当精神,提高工作热情,牢记使命、争当先锋。